Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de lardons
- 4 pigeons
- 2 échalotes
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d’ail
- 1 boîte de champignon forestiers (220 g)
- 20 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
ÉTAPE 1
Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes et les lardons.
ÉTAPE 2
Réservez-les et faites revenir les pigeons en les tournant de tous les côtés avec l’ail haché.
ÉTAPE 3
Versez le vin blanc et remettez les lardons et les échalotes ainsi que les champignons forestiers.
ÉTAPE 4
Ajoutez le laurier.
ÉTAPE 5
Couvrez la sauteuse et laissez mijoter à feux moyen environ 40 min.
ÉTAPE 6
Avant de servir, ajoutez la cuillère de crème fraiche.
ÉTAPE 7
Poivrez et salez à votre convenance.
Source : https://www.marmiton.org/recettes/recette_pigeons-aux-lardons-et-champignons_85969.aspx